Рабочая тетрадь 2 подготовка к гиа по английскому 9 класс.

СТАТЬИ ОТ ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

СВАДЕБНОГО САЛОНА «МИЛАГРО»

Свадебные платья в стиле Ампир

Свадебное платье в стиле Ампир

Отличительной чертой свадебных платьев в стиле ампир является приподнятая под грудь линия талии, что позволяет зрительно увеличить бюст, а легкий струящийся низ – скрыть широкие бедра и некоторые «шероховатости» в области живота и талии, что в целом делает невесту намного стройнее.

Исторически стиль ампир в свадебной моде зародился еще в Древнем Риме и Античной Греции, и не теряет актуальности по сей день. Наибольшего распространения стиль ампир получил во времена Наполеона, так как очень был созвучен с французским словом empire (империя) и являлся своеобразной рекламой могущества власти Наполеона. Но своим развитием ампир обязан не лично Наполеону, а его возлюбленной Жозефине – королеве всех парижских салонов и законодательнице моды периода Директории, именно она открыла для французских модниц свадебные платья в стиле Ампир . Новая мода «а ля антик» сильно контрастировала пышным юбкам стиля классицизма и мгновенно завоевала огромную популярность.

Среди современных дизайнеров большим поклонником стиля ампир является Джон Гальяно, считающий моду прошлых веков своим главным источником вдохновения. На Британских островах, за распространение ампира, следует отдать должное Эмме Гамильтон, которая своей фразой (ставшей в последствие крылатой) «Не имеешь осиной талии, подчеркни бюст!» моментом внесла свадебные платья ампир в лучшие салоны Лондона.

Существует огромное множество вариантов исполнения свадебного платья данного силуэта, но как правило, предпочтения отдаются, дорогим шикарным тканям, так как ампир характеризуется внешней простотой и не предполагает никаких дополнительных элементов на лифе и юбке. Допускается лишь контрастный пояс в стиле «а ля Наташа Ростова», хотя из любого правила бывают исключения и дизайнеры постоянно находятся в поиске свежих идей в свадебной моде. Главное чтобы ткань не была слишком прозрачной, проглядывающиеся стринги не к лицу образу невесты, но и не сильно грубой, свадебные платья Ампир должны быть воздушными и легкими. Короче, не переборщите с откровенностью и не утоните в скромности.

Свадебные платья Ампир прекрасно подойдут полненьким невестам или будущим мамам, в них Вы будете себя чувствовать легко и комфортно. Для девушек которые хотят сделать акцент на своей груди свадебное платье в стиле Ампир тоже отличный выбор! Не сильно хорошо смотрится на стройных и высоких невестах, хотя бывают исключения.

Следует заметить, что в последние годы стиль ампир перекочевал из свадебной и в вечернюю и даже повседневную одежду. Предпосылкой для этого, служил такой распространенный, несколько десятилетий назад, стиль «baby doll» – любимый стиль нарядов Barbie. Который тоже характеризовался завышенной талией, но юбка шла в обтяжку либо трапецией до середины бедра, напоминая платье куклы, отсюда и название стиля. Свадебных платьев в этом стиле практически не шили, а вот в женской бизнес моде этот стиль держался достаточно долго. Несмотря на свою тысячелетнюю историю, свадебные платья Ампир не теряют своей популярности. Я часто вижу на свадьбах дружку в вечернем, а невесту в свадебном платье Ампир. Этот стиль развивается словно по спирали, то пропадая, то снова приходя с еще большей популярностью. Правду говорят: «Все новое это хорошо забытое старое!».


С уважением, консультант-стилист, © Оксана Полякова, свадебный салон «Милагро» Кривой Рог
Перепечатка материалов только с согласия администрации!
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ Стили свадебных платьев
Как выбрать свадебное платье
Свадебная фата
Выбор цвета свадебного платья

Карта сайта