СТАТЬИ ОТ ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

СВАДЕБНОГО САЛОНА «МИЛАГРО»

Как выбрать свадебное платье

Для невесты, одним из основных пунктов в свадебном переполохе, является выбор свадебного платья. Ведь свадебное платье это вещь, на которую больше всего обращают внимание окружающие, которая навечно остается на свадебных фотографиях и видеосъемке, которая наконец, придает неповторимый шарм невесте, выделяя ее среди сотен других пар, во время прогулок в парке. И задача не в том чтобы выбрать удачный дизайн, пересмотрев каталоги свадебных платьев Вы наверняка найдете то, что Вам понравится, а часто даже несколько свадебных платьев западут Вам в душу, вся сложность в том, чтобы найти свадебное платье, пошитое специально под Вас, соответствующее вашей статуре и даже характеру! Согласитесь, сложно представить себе нежную застенчивую невесту в красном свадебном платье! Поэтому от удачного выбора свадебного платья во многом зависит впечатление, которое произведет невеста на своих гостей, насколько комфортно она себя будет чувствовать и эстетично смотреться на свадебном видео и фото.

А теперь собственно к советам:
Не слишком гонитесь за свадебной модой, мода это хорошо но свадебное платье должно быть Вам к лицу. Поэтому не ленитесь, меряйте ВСЕ свадебный платья, даже те, которые на первый взгляд Вам не пойдут. Только примерка даст Вам представление о том, насколько Вам хорошо в этом платье. Мне искренне жаль невест, которые полистав каталог, складывают губки бантиком и говорят, что им ничего не подходит. Ведь не часто, а скорее впервые, вы подбираете себе свадебное платье, и ввиду отсутствия опыта сложно на глазок определить, что Вам пойдет, а что нет. Поэтому не теряйте время, раз уж пришли в свадебный салон, то сделайте несколько примерок, потому что потом придется ходить по второму кругу! Чтобы не проглядеть среди огромного множества свадебных платьев именно «ваше», обязательно возьмите с собой на примерку кого-нибудь из родственников, которые могут быть с Вами предельно откровенны, в вопросах выбора свадебного платья замалчивания и лесть некстати. Только не берите подругу! Частенько бывают случаи, когда невеста в свадебном платье нравится всем: братьям мужа, папе, маме и тут появляется, вся зеленая от зависти, подруга и начинает наводить критику. Также рекомендуем сразу примерять и свадебные аксессуары, они порой кардинально улучшают образ.

Обязательно запишите название свадебного салона и понравившейся модели, потому что к вечеру Вы уже забудете, что и где мерили.

Не связывайтесь с кустарщиками. Свадебные платья не могут быть, дешевыми, так как в их производстве используются очень сложные выкройки, фурнитура, комплектующие и дорогое оборудование. Если свадебное платье стоит подозрительно дешево, проверьте его качество: швы должны быть ровными с одинаковой стежкой; кружево должно быть приклеено специальным клеем, а не пришито нитками наружу, края аккуратно подшиты на оверлоке. Если у свадебного платья нет подкладки – перед Вами некачественный товар. К пышным свадебным платьям должно быть пришито не менее трех нижних юбок. Вообще, приходите только в свадебные салоны, которые работают уже не первый год и заслужили хорошую репутацию.

Если ваша свадьба планируется зимой, и Вы выбрали полностью закрытое свадебное платье, то помните, что основную часть дня Вы проведете в помещении (ЗАГС, кафе) где может быть жарко, особенно при активных конкурсах и танцевальной программе. Обратите внимание на свадебные платья с палантинами и накидками, они будут не менее холодными, но в тоже время более практичными.

Если Вы скоро станете мамой, то корсетные свадебные платья Вам противопоказаны, Вам нужен стиль «Ампир» .

Не покупайте свадебное платье, которое на вас маленькое или слишком короткое, даже если оно Вам очень нравится. Сегодня выбор свадебных платьев настолько велик, что Вы без проблем найдете модель, в которой будете смотреться не хуже. Очень не советую покупать платье с расчетом сбросить к свадьбе несколько лишних килограммов, вся эта суматоха настолько нервное занятие, что все ваши усилия похудеть могут быть напрасными. Лучше взять свадебное платье посвободнее, чем потом с трудом влазить в тесное и боятся пошевелиться. Обратите внимание на декольте, чтобы оно не получилось слишком большим, и во время танцев ничего не «выскочило». Кстати помните, подъюбник слегка приподымает свадебное платье, делая его короче. Идеальным вариантом, считается когда передняя часть свадебного платья выше пола на 2-2,5 сантиметра, если меньше Вы рискуете наступить на нее, если больше будет коротковато. Для того чтобы делать такие «точные» примерки, желательно взять с собой свои свадебные туфли, если их еще нет, то обувь с таким каблуком, с которым собираетесь покупать. Конечно, в свадебных салонах Вам дадут примерочную обувь, но в этом случае сориентироваться с длиной платья будет сложнее.

Не зацикливайтесь только на белых свадебных платьях, цветные ничем не хуже! Особенно если цвет Вам идет. Чаще всего цвет свадебного платья подбирают, чтобы он хорошо смотрелся с тоном вашей кожи.

Не покупайте свадебное платье на рынке. Сэкономить там давно уже не получается, а вот качественный товар найти сложно! Если Вы не хотите весь вечер собирать по банкетному залу бусинки и кружева от своего свадебного платья, то обходите рынки десятой дорогой.

Заказывайте свадебное платье заранее, за 4-6 месяцев.

Обязательно активно подвигайтесь в свадебном платье, поподнимайте руки, присядьте на стул, можете даже попробовать потанцевать. Важно не чувствовать при этом дискомфорта.

Можете прихватить с собой фотоаппарат или телефон с камерой, чтобы фотографировать себя в наиболее интересных моделях, а затем выбрать самое подходящее.

Выбирая к свадебному платью аксессуары , смотрите чтобы они сочетались по цвету, ткани и отделке, а также не переносили внимание с платья на себя. Аксессуары всего лишь дополнение к образу!

Наибольшей популярностью пользуются свадебные платья с открытой спиной и плечами, но для венчания лучше подобрать более закрытые варианты с рукавами или фатой в несколько слоев.

Конечно, все мои советы носят характер рекомендаций, и из любого правила бывают исключения, но все же просим учесть мой многолетний опыт работы, это поможет Вам избежать фатальных ошибок и разочарований.

Вместо эпилога: помните, что выбор свадебного платья очень ответственный этап, требует материальных, эмоциональных и временных затрат. Приходите в свадебный салон «Милагро» Кривой Рог и мы докажем Вам, что процесс выбора свадебного платья может доставлять удовольствие. Наши консультанты помогут Вам с примеркой, В нашем свадебном салоне всегда царит атмосфера дружбы и спокойствия. Еще одно, очень хочется сэкономить? Свадебное платье не лучший вариант для этого!


С уважением, ведущий эксперт свадебной моды, © Николай Малиновский, свадебный салон «Милагро» Кривой Рог
Перепечатка материалов только с согласия администрации!
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ Стили свадебных платьев
Свадебные платья в стиле Ампир
Свадебная фата
Выбор цвета свадебного платья

Карта сайта