конкурс на мальчика и девочку на свадьбе Реквизиты.

СТАТЬИ ОТ ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

СВАДЕБНОГО САЛОНА «МИЛАГРО»

Цвет свадебного платья

Свадебная фата

Ни для кого не секрет, что если спросить невесту, зачем ей нужна свадьба, то 80% скажут, что с детства мечтали надеть свадебное платье. Одним словом свадебное платье это не просто лоскуты ткани, гармонично сшитые швеей, свадебное платье для невесты это целый ритуал! Мы уже говорили о фасонах свадебных платьев , теперь пора поднять такой вопрос как цвет свадебного платья. Существует разные стороны этого вопроса, кто-то выбирает цвет свадебного платья исходя из дизайнерских соображений, кто-то опираясь на свадебные традиции и поверья, а кто-то подбирает цвет под знак зодиака!

Начнем мы с экскурса в историю. Бытует мнение, что на Руси издавна выходили замуж в белых свадебных платьях, подчеркивающих чистоту и невинность невесты. Но это не так! Невесты шли под венец в своем лучшем платье, которое у них было, и как правило, это были цветные платья. По мнению всемирно известного историка моды Александра Васильева, белый цвет закрепился за свадебным платьем во времена Наполеона, в эпоху расцвета ампира , когда было в моде все, что напоминало Древнюю Грецию, в том числе вещи цвета греческого белоснежного мрамора. Многие историки моды считают, что белый цвет для свадебного платья впервые выбрала принцесса Мюрат – супруга камрада Наполеона. Еще одним выдумщиком несуществующих исторических фактов был шотландский писатель Вальтер Скотт. Ему удалось убедить сотни тысяч невест во всем мире, что свадебное платье, по средневековой традиции, должно украшаться цветами апельсина, что породило тотальный бум под названием fleur d’orange. А если учесть, что апельсины цветут всего раз в году, то можно представить как невестам было трудно с выбором даты торжества. Так что мнения о том, что белые свадебные платья это исконно древнерусская традиция ошибочны, тем не менее, этот стереотип уселся в головах наших невест так прочно, что только последние десять лет мода начала брать над ним верх. Конечно, белые свадебные платья по-прежнему занимают первые места продаж, но цветные потихоньку набирают популярность. И это естественно, за пару лет не сломать устои, которые формировались годами. Честно говоря, я сам воспринимаю цветные свадебные платья только светлых тонов, например, цвета слоновой кости или айвори, хотя если вы считаете, что Вам пойдет, скажем, синее свадебное платье не стесняйтесь, покупайте – порадуйте себя! Многие невесты боятся покупать цветные свадебные платья, потому что не могут представить, как это будет смотреться со стороны. Мой вам совет: если Вы не обладаете тонким чутьем в сфере моды, но очень хочется хоть как-то выделиться из толпы невест, покупайте свадебное платье с цветными вставками – преобладание светлого тона не даст Вам далеко отойти от классики, а дополнительные цветные декорирующие элементы подчеркнут вашу современность и легкую авангардность вкуса.

По статистике, чаще всего цветные свадебные платья выбирают девушки, которые уже были замужем ранее. В 30-е годы в Париже существовал очень известный дом моды «Арданс», которым руководила баронесса Кассандра Аккурти. Так вот она создавала разные коллекции свадебных платьев в зависимости от того, в который раз невеста идет под венец. Для первого брака она шила белые свадебные платья, розовый костюм предлагался для второго, а черное свадебное платье с черно-бурой лисой именовалось «Мой третий брак». Когда-то известная польская певица Хана Вальская, была замужем шесть раз, причем каждый ее муж был миллионером. Музыкальные критики отмечали, что у нее совсем нет голоса, но зато какой шарм, женственность, и каждый раз шикарное свадебное платье :)

Итак, если Вы все-таки решили купить цветное свадебное платье, то давайте вместе определимся, какой цвет Вам больше подойдет, так как цветные, в отличии от белых не всегда уместны. Зимой отлично смотрится белоснежное с голубизной свадебное платье, декорированное блестящими элементами, от чего платье сверкает словно иней. Весной душа просит более ярких, но в то в тоже время нежных цветов свадебного платья, например светло-розового как цветущий сад, либо нежно-голубого или зеленого оттенков символизирующих просыпающуюся природу. Для лета идеально подходят теплые цвета молочного или кремового оттенков, а некоторым невестам яркий насыщенный цвет, об этом мы поговорим ниже. Для свадьбы на берегу моря рекомендуется платье с голубыми элементами, ассоциирующиеся с легким бризом и прохладным прибоем.

Выбирая цвет свадебного платья , рекомендуется обратить внимание на то, как его оттенок сочетается с цветом ваших волос и тоном кожи. Иначе Вы рискуете предстать полностью в одном цвете, что будет выглядеть очень бледно и непривлекательно. Так девушкам со светлыми волосами, очень идут розовые свадебные наряды, невестам с каштановыми волосами и блондинкам – желтый цвет свадебного платья. Рыжеволосые невесты отлично выглядят в зеленых свадебных платьях. Если у жениха костюм тоже цвета отличного от белого или черного, то обратить внимание желательно и на этот момент, жених и невеста должны выглядеть гармонично!

Если Вы выбрали для своего свадебного платья богатый насыщенный цвет, постарайтесь увязать его со своим характером. Так красные свадебные платья будут смотреться только на сильных, абсолютно уверенных в себе невестах, зеленый обычно выбирают девушки с высокой самооценкой, настойчивые в достижении своих целей. Фиолетовые или розовые свадебные платья указывают на романтичность и мечтательность натуры своей обладательницы. Синий цвет свадебного наряда символизирует верность, одевая синее свадебное платье, невеста подчеркивает, что для нее важно спокойствие и доверие к своей половинке. Желтый цвет свадебного платья характеризует невесту как доброго отзывчивого человека, желающего постоянно дарить людям тепло и радость.

Для поклонниц гороскопов советую прислушаться к рекомендациям астрологов. Так, Козерогам, Девам и Тельцам, звездоведы рекомендуют свадебные платья светлых оттенков золотистого, кремового и песочного цветов. Рыбам, Ракам и Скорпионам, по мнению звездочетов, больше подходят свадебные платья молочно-белого, светло-зеленоватого или серебристо-серого оттенков, а Стрельцу, Льву и Овну – тепло-абрикосового или светло-розового цветов. Ну и наконец, для Весов, Близнецов и Водолеев лучше сделать выбор в пользу бежевого, кремового или абрикосового свадебного платья.

Думаю, я более чем полно осветил тему статьи, выбор за Вами, главное помните, что из любого правила бывают исключения, если сердце просит именно этот цвет свадебного платья, то может стоит прислушаться?


С уважением, ведущий эксперт свадебной моды, © Николай Малиновский, свадебный салон «Милагро» Кривой Рог
Перепечатка материалов только с согласия администрации!
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ Стили свадебных платьев
Свадебные платья в стиле Ампир
Выбор свадебного платья
Свадебная фата

Карта сайта